Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Бои UFC Вегас 60: Сэндхаген - Сонг

   В ночь с 17 на 18 сентября в Лас-Вегасе состоялся турнир UFC Vegas 60. Главным событием этого шоу стал поединок между американцем Кори Сэндхагеном и китайцем Сонгом Ядонгом.

Сэндхаген упустил шанс стать временным чемпионом

  UFC Вегас 60. Сэндхаген против СонгаСэндхаген начал свою карьеру в UFC в 2018 году. В своем первом бою он нокаутировал Остина Арнетта. После этого Кори одержал еще 4 победы подряд и вошел в топ легчайшего веса. Продвижение Сэндхагена в рейтинге UFC не остановило даже поражение от Алджамейна Стерлинга. В следующих двух поединках он не только победил Марлона Мораиса и Фрэнки Эдгара, но и получил приз «Лучшее выступление вечера».

   Однако к поединку с Ядонгом американец подходил с серией из двух поражений. Сначала Кори спорно уступил своему соотечественнику Ти Джею Диллашоу, а затем проиграл в бою за титул временного чемпиона UFC россиянину Петру Яну.

  Сэндхаген – это универсальный боец, готовый приспособиться к любому сопернику. Преимуществом Кори считается способность менять темп встречи даже в том случае, если она складывается не лучшим образом. Также стоит отметить, что американец предпочитает работать в стойке.

Серьезное испытание для Ядонга

   Несмотря на то, что Ядонгу только 24 года, в ММА он уже провел 24 боя. В UFC китаец дебютировал в 19 лет. На UFC 122 Сонг сабмишном победил Бархата Хэндэйра. За 5 лет в промоушене в пассиве Ядонга всего одно поражение. В марте прошлого года он уступил решением судей Кайлеру Филлипсу на UFC 259. После этого Ядонг одержал 3 победы подряд и вошел в топ-10 легчайшего веса.

   Стоит заметить, что на UFC Vegas 60 китаец впервые участвовал в главном бою вечера. Более того, ранее Ядонг никогда не соперничал с оппонентами из топ-5 рейтинга (перед боем Сэндхаген занимал четвертую позицию).

Тактика Сэндхагена оказалась успешной

   В первых раундах Сэндхаген предпочитал действовать осторожно. Он явно рассчитывал на преимущество в последних 5-минутках. Надо сказать, что в первом раунде тактика Кори сработала. Китаец нанес минимум опасных ударов.

   Во втором раунде на лице Ядонга появилось глубокое рассечение. С каждой минутой сечка становилась все опаснее. При этом нельзя сказать, что американец уничтожал соперника. Сэндхаген действовал академично, но этого было достаточно для того, чтобы перебивать соперника.

   Все самое интересное началось уже в концовке четвертого раунда. Тактика Сэндхагена принесла успех – в концовке боя американец выглядел намного лучше. Он сумел перевести Сонга на настил и нанести несколько сильных ударов. После этого сечка Ядонга стала катастрофической.

   В перерыве перед заключительной 5-минуткой врач осмотрел китайского бойца и принял решение о завершении поединка. Таким образом, Сэндхаген одержал победу техническим нокаутом и прервал свою неудачную серию.

   После боя Кори заявил о своем желании выйти на бой против победителя встречи Марлон Вера – Мераб Двалишвили. Этот поединок состоится в октябре.

Другие бои

   В со-главном бою вечера встретились представители среднего веса Грегори Родригес и Чиди Нжокуани. Победу техническим нокаутом одержал Родригес. Именно этот поединок был признан «Боем вечера».

   В рамках UFC Vegas 60 свой бой провела и представительница Казахстана Мария Агапова. 25-летняя казашка не смогла закрыть поражение от Марины Мороз в марте этого года. Джулиан Робертсон одержала победу удушением во втором раунде.

   В Лас-Вегасе также встретились представители полулегкого дивизиона Андре Фили и Билл Алджео. Фили сумел одержать победу раздельным решением судей и прервать серию из 4-х подряд поражений. Еще одна неудача могла бы стоить Андре места в промоушене.