Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Влада Бобровникова или Екатерина Ильина. Кого выберешь ты?

  В воскресенье, 10 апреля, состоялся финал женского Кубка России по гандболу. В решающем матче встретились Ростов-Дон и московский ЦСКА. Победителем турнира стал столичный клуб. Для него этого первый Кубок России в истории. В течение предыдущих 7 лет победу в национальном кубке праздновали исключительно ростовчанки.

  Одной из причин успеха ЦСКА стала удачная игра Екатерины Ильиной. В этой игре она реализовала 5 из 9 бросков. А вот лидер ростовчанок Влада Бобровникова отметилась лишь одним голом. В начале второго тайма она неудачно приземлилась и ударилась головой о ногу Дмитриевой. В итоге Бобровникова не смогла закончить матч и была доставлена в больницу. Там ей сделали компьютерную томографию, которая показала, что Влада сумела избежать серьезной травмы.

Карьера и личная жизнь Влады Бобровниковой

  Владлена Бобровникова   Владлена Бобровникова является одной из самых ярких российских гандболисток последнего десятилетия. Она родилась 24 октября 1987 года в Краснодаре. Там же Влада поступила в школу СДЮШОР № 24. Что интересно, в гандболе Бобровникова оказалась благодаря бабушке.

  Первым клубом Владлены стала местная Кубань. В составе краснодарского клуба Бобровникова выступала в течение 5 лет. В 2009 году гандболистка решила сменить обстановку и попробовать свои силы за границей. Первым зарубежным клубом россиянки оказалась сербская Кикинда. Однако уже через полгода Влада покинула Сербию и на 2 года остановилась в Италии. Там она выступала за Сассари и Терамо. В Италии левая полусредняя завоевала первые титулы в своей карьере – 2 Кубка Италии. В 2012 году она стала чемпионкой этой страны.

   После итальянского вояжа Бобровникова вернулась в Россию. Она уже на протяжении 10 лет выступает за ведущий российский клуб – Ростов-Дон. Благодаря переходу в ростовский клуб, Влада получила возможность выступать в сборной России. В составе главной команды страны она дебютировала на Евро-2014. А уже через 2 года Бобровникова стала олимпийской чемпионкой в составе российской сборной.

  Перед тем, как выиграть олимпийскую медаль, Бобровникова вышла замуж. Причем ее избранником стал итальянец Федерико. С ним Влада познакомилась еще в 2012 году во времена выступлений за итальянские клубы.

   После олимпийских игр Бобровникова сделала паузу в выступлениях для того, чтобы родить ребенка. Ее желание осуществилось 13 ноября 2018 года, когда на свет появилась Ариа.

   После рождения малыша Влада довольно быстро набрала форму и успела завоевать бронзу чемпионата мира 2019 года. Через 2 года в Токио Бобровникова стала серебряной медалисткой Олимпиады.

Карьера и личная жизнь Екатерины Ильиной

   Екатерина Ильина Екатерина Ильина на 4 года младше Бобровниковой. Она родилась в Тольятти 7 марта 1991 года. Там же она начала заниматься гандболом в ДЮСШ №2. В 18 лет Ильина дебютировала в составе Лады. Уже через год она оказалась в составе Кубани. Именно из состава краснодарской команды Екатерина получила первый вызов в сборную России. К слову, до попадания во взрослую сборную Ильина собрала солидный урожай медалей на юниорском и молодежном уровне. В частности, она стала чемпионкой мира среди юниоров и серебряным призером молодежного ЧМ.

   В 2013 году Екатерина вернулась в родную Ладу и выиграла пока главный трофей в клубной карьере – Кубок ЕГФ. В составе сборной у Ильиной достижения намного весомее. Она, как и Бобровникова, стала олимпийской чемпионкой Рио и серебряным призером Токио.

   К слову, в течение 4-х лет Бобровникова и Ильина вместе выступали в составе Ростов-Дон. Причем они практически одновременно объявили о приостановке карьеры. Бобровникова ушла в декрет, а Ильина взяла паузу, чтобы залечить старые травмы. О возобновлении карьеры Екатерина объявила в 2019 году. И вот уже 3 года она выступает в составе московского ЦСКА. А в прошлом сезоне Ильина была признана самым ценным игроком чемпионата России.